¿Te has imaginado alguna vez haber aceptado ver una serie sobre Netflix con otra persona, y mientras vas a la cocina a hacer palomitas de maíz, el invitado descubre que ya has visto ese episodio sin él? Puede ser bastante molesto tener que enfrentarse a impasses como este, así que hemos hecho un tutorial muy simple para enseñarte cómo ocultar lo que quieres de tu lista de observados.

Vale la pena recordar que el servicio recomienda una programación basada en el historial de acceso al perfil, por lo que es interesante mantenerlo siempre actualizado para tener disponibles en la pantalla de inicio varias opciones que no te harán perder demasiado tiempo buscando algo para ver.

¿Cómo borrar el historial de Netflix?
1. Ve al sitio web de Netflix y selecciona el perfil desde el que quieres editar el historial:

2. En la esquina superior derecha hay una imagen que hace referencia a la cuenta elegida; al hacer clic en ella, se muestra una pestaña de configuración con los perfiles existentes. Haga clic en “Cuenta”.

3. Entre los ajustes del servicio y las opciones de soporte, encuentre el espacio “MI PERFIL” y haga clic en “Lo que se ha visto”.

4. Se mostrará una lista con todos los programas ya vistos por esta cuenta en orden de visualización; al lado de cada episodio hay un círculo y un trazo, y al hacer clic en él se inicia el proceso de borrar el historial.

5. Finalmente, se muestra un mensaje sobre el título que se ocultó, indicando que el proceso es irreversible y que se completará dentro de las 24 horas siguientes a la solicitud.

Para los más radicales, que quieren borrar definitivamente todo el historial de vistas, basta con ir a la parte inferior de la página y hacer clic en el enlace “Ocultar todo”. Se requiere una confirmación para indicar si estás seguro de que quieres borrar todo el historial de Netflix.

Si accede al servicio por teléfono móvil o tableta, el procedimiento es exactamente el mismo, tanto para el borrado parcial de programas como para el borrado definitivo del historial.