La que es la plataforma más utilizada para ver contenido de vídeo también guarda todo lo que el usuario busca. Por lo tanto, es importante mantener su privacidad y saber cómo borrar el historial en YouTube.

Como Borrar el Histórico de Youtube: paso a paso

Vamos a arriesgarnos: Estoy seguro de que esto nunca fue una preocupación que cruzó tu mente, porque cuando estás limpiando tu historial de búsqueda de tu navegador, piensas que estás haciendo una limpieza total.

Comete un error si piensas que esto sucede, mucho menos hoy en día, donde no todo lo que parece en Internet, es efectivamente así. Por esta razón, es importante que revise la información almacenada para cada site.

Nueva herramienta que borra automáticamente el historial

Una de las plataformas que mantiene su propio registro es YouTube, el sitio de vídeo más visitado y utilizado del mundo. Un borrado general solo borra los registros de las búsquedas realizadas en un navegador, por lo que lo mismo no se aplica a lo que se ha buscado en cada sitio visitado.

Por esta razón, es importante que sepa cómo eliminar el historial en YouTube, ya que es la única manera de asegurarse de que todas las palabras clave que ha buscado, así como todos los vídeos que ha visto, se eliminen del registro de la plataforma.

Ahora, Google ha puesto a tu disposición una herramienta que elimina automáticamente toda la información buscada en YouTube, así que no tienes que preocuparte por borrar el historial manualmente como lo haces en un navegador.

La historia se borra directamente en la plataforma

Para saber cómo eliminar el historial en YouTube, primero debes acceder a tu cuenta, donde puedes encontrar los registros de todo lo que haces en la plataforma. Luego, simplemente siga los pasos que se indican a continuación:

  • Accede a la pestaña Actividad (si no está en la configuración de tu cuenta de YouTube, siempre puedes acceder a la misma pestaña a través de tu cuenta de Google)
  • Haga clic en la pestaña “Información y personalización”
  • Ir a la historia de YouTube y hacer clic en la opción que te permite administrar tu actividad
  • Tendrá dos opciones para elegir, por lo que deberá hacer clic en la que se encuentra en el lado derecho
  • En este tab, responsable de la limpieza automática del historial de YouTube, debes elegir el periodo del que YouTube debe borrar el historial (3 o 18 meses después)
  • Leer el mensaje de confirmación y aceptarlo para borrar todos los registros – tenga cuidado porque la primera limpieza se hará inmediatamente.

Ahora se elimina todo su historial, por lo que ya no tiene que preocuparse de hacerlo manualmente. En cualquier caso, si prefieres “cortar la raíz del problema”, puedes evitar que YouTube guarde cualquier historial desde el momento en que accedas a la plataforma.

Todo lo que tienes que hacer es recordar el paso 4, descrito anteriormente, y elegir la pestaña de la izquierda, donde puedes “pedir” a YouTube que nunca guarde un registro de tus búsquedas o de los vídeos que ves.

Puede borrar los registros de la última hora, el último día o, en este caso, para siempre. De esta manera, se asegura de que el site de los vídeos no vuelva a guardar ninguno de sus registros.

Borrar el historial de YouTube es una medida particularmente útil si consideramos la seguridad online de los usuarios, que parece estar cada vez más en riesgo con cada día que pasa.